Im Trend: Themenrestaurants

Ernährung, Essen und Trinken 2005:

Mit dem Trend zu sog. Themenrestaurants macht Paris seinem Ruf als Hauptstadt der Gourmets wieder einmal alle Ehre. Auf der Suche nach Authentizität in einer Welt, in der sich der Einheitsgeschmack immer stärker durchzusetzen droht, widmen sich eine ganze Reihe von Gaststätten nur noch einem einzigen Lebensmittel. Bei Käse oder Trüffeln ist dies schon ein alter Hut, neuerdings kommen aber auch Obst- und Gemüsesorten wie Apfel und Tomate zu eigenen Ehren. Das Restaurant »Pomze«, wo pro Woche etwa 300 kg Äpfel verarbeitet werden, bietet u. a. 30 Sorten Cidre (Apelwein) und diverse Apfelkonfitüren in unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Bei »Rouge Tomate« spürt man dem Aroma der Tomaten aus eigenem Anbau nach und verarbeitet sie zu Spezialitäten wie Krabben mit grüner Tomatensoße oder Tomaten-Erdbeer-Gazpacho.

Chroniknet