Essen und Trinken 1985:

Chemie in Lebensmitteln verdirbt vielen den Appetit

Die mangelhafte Qualität von Genuss und Nahrungsmitteln sorgt 1985 für Besorgnis: Frostschutzmittel im Wein, »Schleudereier« in Frischeinudeln und unzulässige Beimengungen im Fleisch verunsichern die Verbraucher. Das Wort des Jahres, ermittelt von der Gesellschaft für deutsche Sprache, heißt »Glykol«: Am <!–

mehr...

Gesundheitsbewusstsein wächst – fleischlose Kost dringt in die Tempel der feinen Küche vor

Die Esskultur entdeckt den Vegetarier. Dies kommt nicht von ungefähr: Im Zeichen eines neuen Gesundheitsbewusstseins des erwachenden Interesses an sog. leichter Ernährung und der Erkenntnis von Nahrungsmittelexperten, dass beispielsweise in der Bundesrepublik Deutschland durch ernährungsbedingte Krankheiten pro Jahr Kosten von

mehr...
Chroniknet