Essen und Trinken 1977:

Fertiggerichte für Gestresste

Viele Bundesdeutsche nehmen sich für die Küche und das Essen immer weniger Zeit. Vor allem an den Werktagen heißt in Familien, in denen Mann und Frau berufstätig sind, bei den Mahlzeiten die Devise »schnell und unkompliziert«. Die Lebensmittelindustrie bestärkt diesen

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Gesundheitsbewusste bevorzugen Vollkorn

Insbesondere junge Leute finden in der Bundesrepublik an kräftiger Vollwert-Kost zunehmend Geschmack. Schwarzes Vollkornbrot, das weit mehr Vitamine und Mineralstoffe als das verbreitete Grau- oder Weißbrot enthält, wird immer beliebter. Bei gesundheitsbewussten Menschen ist es schon so weit, dass das

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Die »Nouvelle Cuisine « setzt sich durch

Restaurant-Kritiker und Köche sprachen von einer »Revolution in der Küche«, als Anfang der 70er Jahre in der Nähe von Lyon die »Nouvelle Cuisine « von Paul Bocuse und Michel Guérard kreiert wurde. Anfangs oft noch angefeindet, hat sich die raffinierte

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