Essen und Trinken 1979:

Möglichst wenig Kalorien und trotzdem viel Geschmack

Der schon seit Jahren zu beobachtende Trend zur kalorienärmeren Ernährung setzt sich auch im Jahr 1979 fort. Allerdings zeigen sich bei manchen in der Vergangenheit als besonders fettarm und bekömmlich geltenden Nahrungsmitteln – wie z.B. der Margarine – gesundheitliche Probleme

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Witzigmann »erkocht« dritten Stern

Am 19. November erfüllt sich für den erst 38-jährigen Österreicher Eckart Witzigmann der Traum aller Köche: Als deutschem Restaurant überhaupt werden seinem 1978 in München gegründeten Schlemmerlokal »Aubergine« drei Sterne im renommierten Gourmet-Reiseführer »Michelin« verliehen. Diese höchste kulinarische Ehrung wurde

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Kulinarische Extravaganz ist in Frankreich passé – die traditionelle Küche ist wieder »in«

Die »Nouvelle Cuisine « (franz., Neue Küche) gerät in ihrem Stammland Frankreich durch zu große Experimentierfreude einiger Nachwuchsköche in Misskredit Die Kritik vieler Restaurantgäste richtet sich gegen die Kreationen junger Küchenchefs, die mit möglichst ausgefallenen Zusammenstellungen auf den Spuren ihrer

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