Essen und Trinken 2000:

Unerwünschte Beigaben

Was kann man denn überhaupt noch essen – so lautet die bange Frage vieler Verbraucher am Ende des Jahres 2000, das durch immer neue Schreckensmeldungen über gefährliche Nahrungsbestandteile, aber auch durch einen für viele Händler an die Substanz gehenden Preiskampf

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Gesünder durch Functional Food

Nach einem knapp drei Jahre dauernden Verfahren erhält die Margarine »becel pro.activ« als erstes Nahrungsmittel die Zulassung nach der Novel-Food-Verordnung der EU. Der Brotaufstrich enthält Omega-3-Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel senken. Das Functional Food soll durch den Zusatz natürlicher Stoffe gezielt

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Verändertes Image für den Kaffee

Kaffee wird mehr und mehr zu einem Trendprodukt. Stellte die Werbung noch vor wenigen Jahren Kaffee eher betulich als Getränk für die festliche Familientafel oder zur Entspannung nach Büro- und Familienstress in den Vordergrund, so sind Kaffeetrinker nun auch jung,

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