Essen und Trinken 2006:
Was tun gegen »Gammelfleisch«?Ein Grund dafür, dass immer mehr Verbraucher Biowaren kaufen, liegt in den größeren oder kleineren Skandalen, die regelmäßig die Lebensmittelbranche ins Gerede bringen. 2006 werden gleich mehrere Affären um »Gammelfleisch« aufgedeckt, Fleisch also, das lange nach Ablauf der Haltbarkeitsdaten in
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Ein Grund dafür, dass immer mehr Verbraucher Biowaren kaufen, liegt in den größeren oder kleineren Skandalen, die regelmäßig die Lebensmittelbranche ins Gerede bringen. 2006 werden gleich mehrere Affären um »Gammelfleisch« aufgedeckt, Fleisch also, das lange nach Ablauf der Haltbarkeitsdaten in
mehr...Genreis überspringt GrenzenAls die Umweltschutzorganisation Greenpeace im September beim Discounter Aldi Reis aus gentechnisch verändertem Anbau entdeckt, sind viele Verbraucher entsetzt. Zwar werden in den USA und in Asien schon länger genmanipulierte Reissorten gezüchtet und angebaut, die z. B. mehr Vitamine enthalten
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Als die Umweltschutzorganisation Greenpeace im September beim Discounter Aldi Reis aus gentechnisch verändertem Anbau entdeckt, sind viele Verbraucher entsetzt. Zwar werden in den USA und in Asien schon länger genmanipulierte Reissorten gezüchtet und angebaut, die z. B. mehr Vitamine enthalten
mehr...Weinbau in Zeiten der GlobalisierungEnde Dezember 2005 billigen die EU-Agrarminister das von der Europäischen Kommission ausgehandelte Weinabkommen mit den USA. Besonders die Weinexportländer Frankreich, Italien und Spanien haben auf den Vertrag gedrungen, weil sie die USA als ihren wichtigsten Absatzmarkt betrachten. Allerdings fürchten viele
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Ende Dezember 2005 billigen die EU-Agrarminister das von der Europäischen Kommission ausgehandelte Weinabkommen mit den USA. Besonders die Weinexportländer Frankreich, Italien und Spanien haben auf den Vertrag gedrungen, weil sie die USA als ihren wichtigsten Absatzmarkt betrachten. Allerdings fürchten viele
mehr...Biobranche stolz auf 15% ZuwachsZwei gegensätzliche Trends bestimmen das Essverhalten der Deutschen: Zum einen wünschen sie sich möglichst billige Lebensmittel, zum anderen sind sie Vorreiter in Sachen Bio-Nahrung. Die Tendenz zu preisgünstiger Ware führt 2006 erneut zu einer Reihe Lebensmittelskandalen, da Erzeuger und Händler
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Zwei gegensätzliche Trends bestimmen das Essverhalten der Deutschen: Zum einen wünschen sie sich möglichst billige Lebensmittel, zum anderen sind sie Vorreiter in Sachen Bio-Nahrung. Die Tendenz zu preisgünstiger Ware führt 2006 erneut zu einer Reihe Lebensmittelskandalen, da Erzeuger und Händler
mehr...Discounter werden zu BiolädenWas in den 1970er Jahren als Nischenexistenz mit Verkäufern in Latzhosen und schrumpeligen Äpfeln im Angebot begann, ist längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Bio-Lebensmittel gelten als schick, und die ökologisch wirtschaftenden Bauern kommen mit der Produktion kaum nach.
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Was in den 1970er Jahren als Nischenexistenz mit Verkäufern in Latzhosen und schrumpeligen Äpfeln im Angebot begann, ist längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Bio-Lebensmittel gelten als schick, und die ökologisch wirtschaftenden Bauern kommen mit der Produktion kaum nach.
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