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Ernährung, Essen und Trinken 1931

Ernährung, Essen und Trinken 1931

Essen und Trinken 1930
Essen und Trinken 1932

Essen und Trinken 1931

Die Wirtschaftskrise bedeutet für die Arbeitslosen und ihre Familien auch Einschränkungen im Speiseplan. Gutverdienenden Gourmets bietet die internationale und deutsche Küche hingegen auch im Jahr...

Weitere verwandte Themen zum Jahr 1926 - 1936


1926 - 1931
Essen und Trinken 1929

Von den niedrigen Weltmarktpreisen für Lebensmittel profitieren in erster Linie die Verbraucher. Die Preissteigerungsrate im Deutschen Reich ist in diesem Bereich niedriger als bei anderen...

Essen und Trinken 1929

»In der Großstadt Berlin kann jeder nach seinem Geschmack satt werden.« Mit diesen Worten beginnt eine Reportage der Zeitschrift »Die Woche« über ausländische Restaurants in...

Essen und Trinken 1930

In vielen deutschen Familien, die von Arbeitslosigkeit betroffen und auf Arbeitslosenunterstützung angewiesen sind, zeigen gerade die Kinder Mangelerscheinungen. Die vitamin-, einweiß- und mineralstoffarme Nahrung macht...

Essen und Trinken 1928

»Wer ist die tüchtigste Hausfrau?«, fragen die städtischen Gaswerke Berlins, die ein Schauwettkochen vor Publikum veranstalten. Dabei geht es nicht um die Kochkunst im eigentlichen...

Essen und Trinken 1927

Eine ausreichende Ernährung der Bevölkerung im Deutschen Reich ist - ein Jahrzehnt nach Kriegsende und vier Jahre nach dem Inflationsjahr 1923 - im Allgemeinen gewährleistet....

Essen und Trinken 1929

Über zehn Jahre nach Kriegsende und sechs Jahre nach dem Inflations- und Krisenjahr 1923 sind die Versorgungsengpässe im Deutschen Reich endlich weitgehend überwunden. Die landwirtschaftliche...

Essen und Trinken 1930

Die schlechte Wirtschaftslage im Deutschen Reich zwingt immer mehr Menschen zur Sparsamkeit auch beim Einkauf von Nahrungsmitteln. Trotz sinkender Lebensmittelpreise können sich viele Menschen kaum...

Essen und Trinken 1925

Anziehungspunkt für Hunderttausende von Interessenten ist die vom 24. Oktober bis 4. November stattfindende »Internationale Kochkunstausstellung« in Frankfurt am Main. Der Andrang ist...

Essen und Trinken 1928

Infolge der relativen Stabilisierung der wirtschaftlichen Situation im Deutschen Reich ist der Bedarf der Bevölkerung an Grundnahrungsmitteln im Allgemeinen gedeckt. Seit dem Krisen- und Inflationsjahr...

1931 - 1936
Essen und Trinken 1933

Blumenkohl halbweich kochen, Fisch etwas ziehen lassen. Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen, geriebene Semmel darauf streuen. Fisch und Blumenkohl schichtweise in den Topf tun. Aus...

Essen und Trinken 1932

Infolge der Weltwirtschaftskrise haben 1932 weite Kreise der Bevölkerung nicht genug Geld, um sich ausgewogen und abwechslungsreich zu ernähren. Vor allem den Arbeitslosen die im...

Essen und Trinken 1934

»Ein neues Gebiet ist der deutschen Hausfrau für die Entwicklung ihrer Fähigkeiten entstanden: Der Eintopfsonntag gibt allmonatlich Gelegenheit, im beschränkten Rahmen die wirkliche Kunst des...

Essen und Trinken 1935

Trotz Wirtschaftsaufschwung steht die Versorgung der deutschen Bevölkerung mit Lebensmitteln im Zeichen drastischer Engpässe. Insbesondere Butter, Schmalz, Eier und Fleisch sind schlecht oder nur sehr...

Essen und Trinken 1933

Im Rahmen des Winterhilfswerks des deutschen Volkes wird das Eintopfgericht propagiert, das fortan von Oktober bis März an jedem ersten Sonntag in Privathaushalten und Gaststätten...

Essen und Trinken 1936

Die Haute Cuisine, die hohe Kochkunst, wie sie vor allem in Frankreich und in der Schweiz von dem französischen Meisterkoch Auguste Escoffier (1846 -...

Essen und Trinken 1937

Die nationalsozialistische Ernährungspolitik konzentriert sich auch 1937 auf die Umstellung der Essgewohnheiten der Bevölkerung. Maßgebende Intention ist die Einsparung von Devisen, d. h. Reduzierung der...

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