»Wer ist die tüchtigste Hausfrau?«, fragen die städtischen Gaswerke Berlins, die ein Schauwettkochen vor Publikum veranstalten. Dabei geht es nicht um die Kochkunst im eigentlichen...
Infolge der relativen Stabilisierung der wirtschaftlichen Situation im Deutschen Reich ist der Bedarf der Bevölkerung an Grundnahrungsmitteln im Allgemeinen gedeckt. Seit dem Krisen- und Inflationsjahr...
5. September. Das preußische Innenministerium erlässt eine Verfügung, die eine Bekämpfung des »Schlemmerunwesens« zum Inhalt hat. Im Zentrum der beschlossenen Maßnahmen steht die beabsichtigte Einschränkung...
Die Ernährungslage im Deutschen Reich ist geprägt von einer Verknappung bzw. Verteuerung der Grundnahrungsmittel. So steigt schon im März durch Beschluss der Reichsregierung der Brotpreis...
Verursacht durch die Wirtschaftsmisere des Jahres 1923, ist die Ernährungssituation im Deutschen Reich äußerst kritisch. Folgende Faktoren verhindern die ausreichende Nahrungsmittelversorgung der Hunger leidenden deutschen...
Eine ausreichende Ernährung der Bevölkerung im Deutschen Reich ist - ein Jahrzehnt nach Kriegsende und vier Jahre nach dem Inflationsjahr 1923 - im Allgemeinen gewährleistet....
1924 stellt sich mit dem deutschen Wirtschaftsaufschwung und der Währungsstabilisierung eine Verbesserung der Ernährungssituation ein. Volksspeisungen und Spenden aus dem Ausland können im Laufe des...
Anziehungspunkt für Hunderttausende von Interessenten ist die vom 24. Oktober bis 4. November stattfindende »Internationale Kochkunstausstellung« in Frankfurt am Main. Der Andrang ist...
Von den niedrigen Weltmarktpreisen für Lebensmittel profitieren in erster Linie die Verbraucher. Die Preissteigerungsrate im Deutschen Reich ist in diesem Bereich niedriger als bei anderen...
»In der Großstadt Berlin kann jeder nach seinem Geschmack satt werden.« Mit diesen Worten beginnt eine Reportage der Zeitschrift »Die Woche« über ausländische Restaurants in...
In vielen deutschen Familien, die von Arbeitslosigkeit betroffen und auf Arbeitslosenunterstützung angewiesen sind, zeigen gerade die Kinder Mangelerscheinungen. Die vitamin-, einweiß- und mineralstoffarme Nahrung macht...
Blumenkohl halbweich kochen, Fisch etwas ziehen lassen. Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen, geriebene Semmel darauf streuen. Fisch und Blumenkohl schichtweise in den Topf tun. Aus...
Über zehn Jahre nach Kriegsende und sechs Jahre nach dem Inflations- und Krisenjahr 1923 sind die Versorgungsengpässe im Deutschen Reich endlich weitgehend überwunden. Die landwirtschaftliche...
Die schlechte Wirtschaftslage im Deutschen Reich zwingt immer mehr Menschen zur Sparsamkeit auch beim Einkauf von Nahrungsmitteln. Trotz sinkender Lebensmittelpreise können sich viele Menschen kaum...
Die Wirtschaftskrise bedeutet für die Arbeitslosen und ihre Familien auch Einschränkungen im Speiseplan. Gutverdienenden Gourmets bietet die internationale und deutsche Küche hingegen auch im Jahr...
Infolge der Weltwirtschaftskrise haben 1932 weite Kreise der Bevölkerung nicht genug Geld, um sich ausgewogen und abwechslungsreich zu ernähren. Vor allem den Arbeitslosen die im...
»Ein neues Gebiet ist der deutschen Hausfrau für die Entwicklung ihrer Fähigkeiten entstanden: Der Eintopfsonntag gibt allmonatlich Gelegenheit, im beschränkten Rahmen die wirkliche Kunst des...
Im Rahmen des Winterhilfswerks des deutschen Volkes wird das Eintopfgericht propagiert, das fortan von Oktober bis März an jedem ersten Sonntag in Privathaushalten und Gaststätten...